14.06.2019 170

Искусственный камень – кварцевый агломерат

Наша компания предлагает кварцевый агломерат – особый материал искусственного образования, для изготовления которого было задействовано качественное природное сырье, в которое были добавлены полимеры. Кварц занимает среди искусственных камней уникальное место. Кварцевый агломерат, благодаря собственным уникальным особенностям, активно используется в создании предметов интерьера и экстерьера, и такие предметы обладают целым рядом преимуществ (экологичность, эстетичность, прочность, устойчивость к механическим повреждениям).

Современный кварцевый агломерат изготавливается особым образом – натуральный кварц измельчается, перемешивается с полиэфиром и красящими веществами. Далее смесь разрыхляется, размещается в особых формах и на нее оказывает воздействие вибропресс. Потом материал подвергается температурному воздействию (вначале нагревается, потом охлаждается), затем шлифуется и полируется.

Кварцевый агломерат обладает целым рядом превосходных эксплуатационных характеристик. Основная из них – повышенная твердость, сродни керамограниту и граниту. Следующее преимущество – богатая палитра цветов (их можно насчитать более двух десятков, что позволяет отыскать оптимальный вариант для самых разных типов интерьеров, от современных до классических.

Преимущества кварцевого агломерата

  • Показатель прочности на изгиб – он выше даже в сравнении с керамогранитом и мрамором.
  • Повышенная устойчивость к процессам истирания. Кварцевый агломерат более устойчив к разнообразным абразивам, и потому его активно применяют в оформлении тех участков интерьеров, где ходит много людей (административные здания, торговые центры, вокзалы, аэропорты и т.п.) Ступени из кварца будут служить многие годы, не утрачивая собственной прочности и визуальной привлекательности.
  • Устойчивость к щелочам и кислотам. Именно благодаря данной особенности кварцевый агломерат находит применение в производстве столешниц для кухонь и ресторанов.
  • Устойчивость к высоким температурам и жару делает кварцевый агломерат незаменимым в облицовке каминов.
  • Устойчивость к влаге обеспечивается отсутствием пор и микротрещин, в которые будет попадать вода. По этой причине данный камень активно применяется в облицовке саун и бассейнов.
  • Огромное разнообразие типов фактур (шероховатые, полированные и т.п.)

Словом, говорить о преимуществах кварцевого агломерата можно много, но намного разумнее будет приобрести изделия, выполненные из него, чтобы воочию убедиться в плюсах данного камня!

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы