10.05.2019 360

Камины островного типа для коттеджей

Камин издавна считается символом уюта и комфорта и до сих пор популярен в обустройстве частных домов, особенно – загородных имений. Но с течением времени дизайн и способы установки камина трансформировались и в настоящее время вылились в нынешнюю популярность островных каминов.

Камин островного типа представляет собой конструкцию, не примыкающую к стенам и не требующую перегородок. Подобный камин может вписаться в любой интерьер; единственное правило установки – соблюдение требуемой площади помещения, а она должна составлять более 30 кв. м.

Островные камины доступны в многообразии стилей и расцветок. Для обладателей взыскательного вкуса можно всегда подобрать подходящий дизайн каминной установки. Основным назначением таких каминов является вовсе не отопление помещения, а его украшение.

Типы и особенности установки

Многое в установке такого камина зависит от типа дымоходной трубы и топки. Если топка и дымоход у выбранной модели подвесные, то в основании нет нужды, так как отсутствует давление на пол. Для легких каминов фундамент не требуется, так как вес такой конструкции распределяется по площади перекрытия. Однако для тяжелых конструкций обязательным будет фундамент, сделанный до возведения перегородок и заливки полов.

По типу топки такие камины могут быть открытого и закрытого плана. Открытая топка – это площадка для топки, над которой расположен купол дымосборника. При этом дрова или уголь не рассыпаются благодаря установленным бортикам по периметру площадки.

Закрытая топка предполагает процесс горения в закрытой камере, окруженной огнестойким стеклом. Более эффектно выглядит камин с открытой топкой, однако такие модели практически не обогревают помещение, являясь фокусным декоративным элементом интерьера.

Подиум у камина островного типа может быть изготовлен из различных материалов, включая бетон и камень, а также металл. Он также может быть декорирован позолотой или выкрашенными в разный цвет деталями. Устанавливая островной камин важно обезопасить зону его размещения, освободив ее от предметов мебели и аксессуаров.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы